Mi piace molto sperimentare ricette che mi danno le mie amiche o che trovo in giro...poi in base a quanto tempo la mia preparazione rimane nel piatto decido se vale la pena di rifarla!!!
Questa certamente si...è stata spazzolata in un lampo...
La ricetta della frolla me l'ha data la mia amica Paola mitica presentatrice del bimby e lei di solito la usa per fare i biscottini di Natale, io l'ho usata per la crostata.
Per la frolla :
300 gr. farina 00
200 gr. burro morbido
150 gr. zucchero
pizzico di sale
3 tuorli
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito
Si impasta e si lascia riposare mezz'ora in frigo, dopodichè si stende in una teglia da crostata si copre di marmellata ( io ho usato la marmellata di fragole fatta da me ) si fa la grata e si mette in forno 170° per circa 40 minuti...regolatevi in base al vostro forno!
Friabilissima...
7 commenti:
Adoro le crostate!! E mi piacciono proprio così friabili.
Mi prendo la ricetta, ancora non ho trovato una frolla che mi soddisfi, magari questa mi piace.
:*
Non solo bravissima con le crocette la nostra Faby, ma anche con i dolci! Uhmmmm se dev'essere speciale questa crostata.
Proverò anche io la tua frolla e ti dirò.
Baciotto Susanna
anche la marmellata di fragole fatta da te!!! cara Faby, mi sa che un giorno verrò a trovarti, con tutte queste deliziose ricette devi essere davvero una brava cuoca!!!
un bacio e buon w e
Questa mi ispira proprio tanto: non sarei in grado di farla, ma ne mangerei volentieri una fetta ;-)
Baci, Lò
Mmmm che golosità ... penso proprio che il prossimo week end la preparerò per quel golosone del mio maritino !
Complimenti per i tuoi lavori di cucito e broderie
Un saluto Cristina
Mmmm che golosità ... penso proprio che il prossimo week end la preparerò per quel golosone del mio maritino !
Complimenti per i tuoi lavori di cucito e broderie
Un saluto Cristina
Yummy!!!...ha un'aria veramente invitante...mi scrivo subito la ricetta!
Emanuela
Posta un commento