giovedì 16 giugno 2011

Mini panbriosche ripieni


Invece dei soliti muffin  ho pensato di realizzare queste mini briosc salate 
usando appunto lo stampo dei muffin.
La ricetta del pan briosche è sul libro base del bimby, di seguito vi do le dosi.


Ingredienti:
550 gr. di farina tipo 0
250 gr. di latte
60 gr. di olio di oliva
10 gr. di zucchero
10 gr. di sale
1 uovo+ 1 tuorlo per pennellare (io non l'ho fatto a me non piace )
1 cubetto di lievito di birra

Procedimento:
Con il bimby ( ma nulla vieta di farlo con qualsiasi impastatrice) versare nel boccale latte, olio, uova, zucchero:1 min. 37° vel. 1.
Lasciare in lievitazione (il libro dice un'ora ma sappiamo che la lievitazione dipende da tanti fattori ).
Io faccio così : prelevo dall'impasto una piccola pallina che metto in un bicchiere di acqua fredda poi copro l'impasto con della pellicola e lo metto nel forno spento.
Quando mi accorgo che la pallina è venuta a galla la lievitazione è a posto.
A questo punto prendere delle palline di impasto e farcirle come si vuole io avevo salame e scamorza affumicata.


Chiudere per bene le palline e mettere negli stampi per muffin con la chiusura delle palline verso il basso.
Un mio consiglio non usate i pirottini di carta come ho fatto io perchè l'impasto si attacca, meglio oliare lo stampo o usare carta forno.
Forno 180° ventilato dai 20 ai 30 minuti...tenete controllato.


Sono buoni anche il giorno dopo riscaldati un pochino nel forno.
A presto
Faby

8 commenti:

Cuore Antico ha detto...

Grazie per essere passata da me e per aver lasciato un commento.
Il tuo blog mi piace è davvero carino e pieno di cose belle e "buone" anche se io in cucina sono negata mi metto fra i tuoi sostenitori.
Debora

Faby ha detto...

Grazie debora per essere passata e non preoccuparti non metterò solo ricette di cucina sto anche crocettando...abbi fede.
A presto Faby

Unknown ha detto...

Ciao sono Antonella e facciamo insieme il sal Family, vedo che hai anche il bimby così possiamo scambiarci le ricette!!! a presto....kiss

Unknown ha detto...

Ciao sono Antonella e facciamo insieme il sal Family, vedo che hai anche il bimby così possiamo scambiarci le ricette!!! a presto....kiss

✿Fabrizia✿ ha detto...

Che delizia questi muffin!!! grazie per il tuo commento........ a presto
Fabrizia

Annalisa ha detto...

Ciao Fabrizia, coem ti avevo promesso...eccomi qua. Oltre al profumo di gelsomini si sente anche un buon profumino di cucina su questo blog... che acquolina in bocca.
Complimenti anche per i tuoi ricami, e per il blog nel suo contesto che è davvero carinissimo
Ciao

Annalisa

smemopaola© ha detto...

bimby-celo
stampo per i muffin-celo
pirottini-celo
direi che la tua è una splendida idea, mai pensato di fare i muffin-panbrioche, anche se mi sono già inventata un pò di tutto con questo impasto "magico", appena riprenderò l'uso della mano destra li provo!!!

Cinzia Ceccolin ha detto...

Questi panbrioche devono essere buonissimi!! lì proverò senz'altro :-) !! un abbraccio e buon pomeriggio di caldo soffocante purtroppo.. Cinzia