venerdì 3 giugno 2011

Biscottini salati paprika e parmigiano




Questi deliziosi biscottini potrebbero facilmente ingannarci e magari pensare di tuffarli in una bella tazza di the.
In realtà sono dei gustosi biscotti al sapore di paprika da servire per un aperitivo.
Molto carina l'idea di accompagnarli con delle mousse salate ( al prosciutto o al tonno ecc.).



Ingredienti:
180 gr. di farina oo
120 gr. di burro
1 tuorlo
2 cucchiaini di paprika dolce
100 gr parmigiano  grattugiato
sale q.b.

Preparazione:
Mettere nel mixer il burro a pezzetti con il parmigiano e azionare.
Setacciare la farina con la paprika ( io la prossima volta voglio provare con quella piccante ) e aggiungerle
nel mixer con il tuorlo e il sale.
Amalgamare il tutto e mettere coperto con pellicola nel frigo a riposare.
Trascorso il tempo stendere l'impasto e tagliare con degli stampini a piacere, a me piacciono molto i cuoricini
e li uso spesso.
Forno 160° (il mio ventilato) per circa 15/20 minuti.

Ciao a presto 
Faby

3 commenti:

blu laguna ha detto...

mmm...che bontà!

Anna ha detto...

Ai biscottini salati non avevo mai pensato,ottima idea!Al posto della paprika,cosa potrei mettere?
Anna

Faby ha detto...

Io proverei a metterci origano o peperoncino in polvere ovviamente occhio alle dosi.
A presto Faby