Ho preparato queste polpettine con un contorno di piselli e quindi come secondo piatto ma si possono benissimo servire come piatto unico , basta lessare della pasta e condirla con le polpettine al pomodoro.
Secondo me ci stanno molto bene i maltagliati di pasta fresca.
Questa ricetta come pure la torta cuore di fragole mi è stata data dalla mia presentatrice del Bimby.
Infatti va eseguita con il Bimby, cottura compresa, ma in questo caso l'ho fatta normalmente, perché il Bimby era occupato con altro....
Ingredienti:
Per le polpettine:
300 gr. di carne di vitellone
80 gr. di parmigiano grattugiato
20 gr. di pane grattugiato
20 gr di olio evo
1 tuorlo d'uovo
sale un cucchiaino
Per il sugo:
400 gr. di passata di pomodoro
30 gr.di olio evo
1 spiccio d'aglio
foglioline di basilico
1 cucchiaino di zucchero
sale q.b.
Preparazione:
Rosolare l'aglio nell'olio. Aggiungere la passata di pomodoro lo zucchero il sale e il basilico.
Cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo preparare le polpettine mescolando insieme gli ingredienti.
A questo punto con le mani oliate si formano le polpettine grandi come una noce e si tuffano nel sughetto portandole a cottura.Ci vorranno circa 20 minuti.
Ora si può decidere il contorno io la prossima volta voglio provare con un bel purè di patate...
Buon appetito e a presto
Faby
7 commenti:
Il tuo pranzo è già pronto,beata te! Io non ho fatto ancora niente!Buona domenica,
Anna
Le faccio da sempre proprio esattamente secondo la tua ricetta Faby, e i miei ragazzi ne vanno matti! A volte le polpettine sono davvero micro... e piacciono ancora di più!
Buona domenica
Susanna Cerere
Anna che pensi mi sono fatta furba...
le ho preparate ieri così oggi avevo il pranzo pronto.
Ti dirò di più a riposare un pò sono ancora più buone.
Tu che dici Susanna visto che le conosci meglio di me?
O.k., mi sono appena fatta un tour tra le tue ultime ricettine... Ho sbavacchiato su tutte! M'attira un sacco la torta con la frutta, mi sa che ti copiero' la ricetta!
Elena scopiazza pure e provala proprio con le fragole è slurpissima...
Ciao Fabi, mamma mia che accoglienza!
un piacevole piatto,io in questa stagione aggiungo un pochino di prezzemolo e con il purè ..mmmhh!!
Ciao cara buon inizio settimana,Monica
Mmmm che profumino le tue polpette!!! Grazie per la visita, tu tienimi d'occhio....poi se vuoi ti spiego tutto, passo passo per quanto riguarda il lievito madre e la mia esperienza OK? Se vuoi scrivermi la mia mail è: turchese2@live.it
Ciao ciao Gisella
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