Sono davvero deliziosi questi biscottini in pasta di mandorle, la ricetta l'ho avuta dalla mia carissima amica Paola e li ho assaggiati durante uno dei corsi che tiene periodicamente per chi come me ha acquistato il Bimby!
Io ovviamente ho impastato il tutto con il bimby ma nulla vieta che si possa fare con un altro robot...
Gli ingredienti sono:
300 gr. di mandorle pelate
360 gr zucchero semolato
bustina di vanillina o bacca di vaniglia
2 albumi a temperatura ambiente
zucchero a velo q.b.
Tritare insieme le mandorle con lo zucchero e la vaniglia e ridurre tutto in polvere dopodichè amalgamare con i due albumi.
L'impasto deve essere morbido.
Mettere lo zucchero a velo sul piano di lavoro (tipo farina)
Appoggiare l'impasto e creare dei rotolini, passarli bene nello zucchero a velo e tagliarli ad una lunghezza di circa 8 centimetri e piegarli a ferro di cavallo.
Trasferirli in una teglia con carta da forno e infornare forno già caldo ventilato a 160° per 10/13 minuti.
Devono rimanere chiari, togliere dal forno e lasciar raffreddare...e poi pappare!