martedì 7 febbraio 2012

Biscotti deliziosi


E pensare che erano così carini i miei omini di pasta frolla, mi ero proprio divertita a prepararli e decorarli...ahimè ce li siamo già pappati tutti!
La ricetta di questa frolla friabilissima l'ho avuta dalla mia amica Alessandra provetta pasticcera !


Gli ingredienti per una teglia da 24 cm
250 gr. farina
125 gr. burro
100 gr. zucchero a velo
 40 gr tuorli d'uovo ( in media un tuorlo pesa circa 20 gr.)
1 bacca di vaniglia bourbon o una bustina di vanillina
scorza di limone grattugiata
pizzico di sale
La frolla va fatta riposare avvolta nella pellicola per una mezz'oretta, dopodichè si ritaglia con le formine e in forno.
 Io ho cotto forno ventilato 160° per 10/12 minuti!
Sono facili da fare e buonissimi!

Ciao a presto Faby

8 commenti:

♥Claudia ha detto...

Cara Faby, hanno un aspetto così bello che è quasi un peccato mangiarli!! Grazie per la ricetta, la proverò!
Claudia

Susanna ha detto...

Cara Faby, se sono buoni (e ci credo, assolutamente)come sono belli a vedersi... non ho dubbi che siano spariti in un attimo!
Un baciotto Susanna

New York Dreamer Cross Stitch ha detto...

ciao Faby, hai ragione sono cosi carini e sicuramente erano buonissimi!!!!
grazie per ricetta!!
Ezia.

Anonimo ha detto...

Ma devono essere buonissimi!! Sembrano i pandizenzero. Tu pensi che questa ricettina può andare bene, aggiungendoci un pochino di zenzero e cannella, anche per gli zenzerini natalizi?
Me la segno, perchè ancora non ho trovato una ricetta valida per la pasta frolla, e voglio provarla.

:-*

Francesca Violetta ha detto...

uuuuh che belli!!!!! Faby grazie della ricetta li voglio provare anche io!! però mi mancano le formine... vabbè ho quelle a forma di pecorella, andranno bene lo stesso!
baci
francesca

✿Fabrizia✿ ha detto...

Sono carinissimi e credo anche molto buoni, grazie per la ricetta!
Ciao fabrizia

mammadeglialieni ha detto...

che belli!!!! anche tutti decorati, sei davvero brava!

Cuore Antico ha detto...

Come sono belli e sicuramente anche buoni.
Grazie per il tuo comento.
Debora