Mi piacciono tantissimo le polpette e quindi sono sempre alla ricerca di nuova ispirazione.
Questa ricetta l'ho trovata sul blog di Sara che quasi ogni giorno prepara prelibatezze a cui non si può resistere.
La sua ricetta la trovate qui io l'ho fatta così:
Ingredienti:
2 zucchine belle grosse
3 fette di prosciutto cotto
50 gr. di parmigiano grattugiato
1 uovo
pangrattato q.b.
sale e pepe
prezzemolo tritato
olio evo
Ho tagliato a fette le zucchine e le ho cotte in pentola con olio sale pepe e in ultimo il prezzemolo,devono asciugare bene.
Si lasciano raffreddare poi si passano al mixer con il prosciutto.
A questo punto si aggiunge l'uovo, il formaggio grattugiato si aggiusta di sale e pepe e si aggiunge tanto pane quanto serve per avere la giusta consistenza.
Si formano le polpettine e si passano nel pangrattato e voilà si friggono.
Sono buonissime sia calde che fredde e dunque comodissime da preparare in anticipo.
7 commenti:
Oh Faby che bella "dritta"!
Il mio orto ha iniziato a produrre zucchine a gogò e a lungo andare non si sa più come cucinarle.
Ma questa ricettina però mi intriga proprio....poi ti dirò!
Baciotto Susanna Cerere
Volevo provare anch'io a farle, anch'io ne ho nell'orto. Ma mi hanno detto di non cuocerle prima, ma di tagliarte molto sottili, tipo fiammiferi.
Tu che dici?
Ciao
Tiziana
Post ok;o) e polpette fantastiche!! Da provare si sicuro!!
Bacio
Anto:o)
Tiziana io le ho fatte cotte e mio figlio che non ama molto le verdure ha fatto il bis.
Ricordo che le ho fatte ancora con le zucchine crude a julienne ma c'erano ingredienti diversi.
Spero di ritrovare la ricetta.
Un bacio Faby
Dai cercala Faby e mandamela.
Grazie, ciao
Tiziana
Da provare Faby!Grazie!
Felice fine settimana Monica
ciao Faby, grazie per il tuo commento!
un'abbraccio, Ezia.
Posta un commento