giovedì 8 marzo 2012

Torta sbriciolata di ricotta e cioccolato


L'altro giorno alla televisione ho visto Benedetta Parodi cimentarsi nella preparazione di questa torta e mi ha incuriosita perchè la torta sbriciolata anch'io la facevo ma con un ripieno alle mandorle.
Ho deciso di provare a farla e vi assicuro che il risultato non è niente male.

Ingredienti :
300 gr. farina 00
100 gr. zucchero
100 gr. burro
pizzico di sale
vanillina
1 uovo
1 bustina di lievito

per la farcia :
500 gr. di ricotta
150 gr. zucchero
100 gr cioccolato fondente tritato

Mescolare gli ingredienti in modo di avere un impasto formato da grosse briciole.
In una tortiera foderata con carta forno fare uno strato con due terzi dell'impasto,  mi raccomando, senza pressare la pasta .
Ricoprire con la farcia che si ottiene mescolando bene la ricotta con lo zucchero e il cioccolato tritato.
Ora ricoprire con il rimanente impasto sbriciolato.
La Parodi ha detto forno 180° per 30 minuti e poi altri 10 minuti col forno acceso solo sotto...io ho cotto per circa 50 minuti a 170° forno ventilato..
E' davvero molto golosa...
Ciao a presto Faby

6 commenti:

Francesca Violetta ha detto...

Questa ricetta mi piace proprio! Quasi quasi la provo proprio domani, vado a comprare la ricotta!!
buon fine settimana!
francesca
p.s. settimana prox ci sentiamo!

Anonimo ha detto...

Che buona la sbrisolona!!! E a vedere la foto, ti è venuta molto bene. Mannaggia, che acquolina che mi hai fatto venire!! :P

:**

mammadeglialieni ha detto...

ma grazie della ricetta, questi sono i dolci che piacciono a me!!!segno subito!!!

Monique ha detto...

Gnam gnam!! La fa spesso anche la mia mamma: è davvero buonissima!!!

Monique ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Rosanna ha detto...

è la torta che preparo da ormai diversi anni perchè non serve impastatrice e sbattitore per tuorli, insomma è di facile e veloce preparazione, oltre ad essere buonissima anche con marmellate e creme!