giovedì 26 maggio 2011

Cuore rosso alle fragole

Ho provato questa torta velocissima e mooolto buona dato che avevo acquistato un bel cestino di fragole fresche. Comunque è una torta che si può fare anche con altri tipi di frutta (pesche albicocche o ciliegie).
Di seguito vi do la ricetta che mi ha passato la mia presentatrice del Bimby....


Ingredienti:
120 gr burro morbido
220 gr zucchero semolato
220 gr farina 00
3 uova
300 gr fragole
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Pulire la frutta e tagliare a tocchetti le fragole.
Metterle in una terrina con il succo di limone.
Io ho fatto questa ricetta con il bimby ma si può benissimo utilizzare un qualsiasi robot il procedimento non cambia.
Inserire nel boccale burro zucchero e pizzico di sale e mescolare per 2 min. vel. 3.



Unire le uova e mescolare per 30 sec. vel 3.



A lame in movimento vel 3 aggiungere la farina, il lievito per 1 min. a vel. 



Mettere il composto in una teglia e disporre sopra la frutta, una spruzzata di zucchero semolato.



Forno caldo 180 gradi per circa 40 minuti.


Io ho il forno ventilato quindi ho fatto 160 per quasi un' oretta, vale sempre la regola della prova stecchino e quando esce asciutto la torta è pronta.



Buon appetito! 
Faby

1 commento:

Anto:o) ha detto...

Faby oggi provo a farla!!
Poi ti farò sapere come è venuta, a meno che.....tu non passi di qui;o)))

Bacione
Anto:o)