domenica 26 giugno 2011

Sal Family Sampler



Ho visto questo bellissimo Sal organizzato da Valentina a casa di Antonella di Fare e Disfare e le ho subito detto che era un peccato che non mi fossi iscritta anch'io.
Lei allora mi ha spinta ad iscrivermi lo stesso dicendomi che se tralasciavo gli altri lavori ce l'avrei fatta  a raggiungerle.
Così sono partita in quarta e in meno di una settimana la prima tappa è finita.


Oggi ho iniziato la seconda tappa e devo spicciarmi perchè le altre ragazze sono già alla terza...perciò gambe in spalla e...pedalare.
Un grazie di cuore a Valentina che tanto carinamente mi ha permesso di iniziarlo in ritardo sulla tappa di marcia.

Un bacio 
Faby

giovedì 16 giugno 2011

Mini panbriosche ripieni


Invece dei soliti muffin  ho pensato di realizzare queste mini briosc salate 
usando appunto lo stampo dei muffin.
La ricetta del pan briosche è sul libro base del bimby, di seguito vi do le dosi.


Ingredienti:
550 gr. di farina tipo 0
250 gr. di latte
60 gr. di olio di oliva
10 gr. di zucchero
10 gr. di sale
1 uovo+ 1 tuorlo per pennellare (io non l'ho fatto a me non piace )
1 cubetto di lievito di birra

Procedimento:
Con il bimby ( ma nulla vieta di farlo con qualsiasi impastatrice) versare nel boccale latte, olio, uova, zucchero:1 min. 37° vel. 1.
Lasciare in lievitazione (il libro dice un'ora ma sappiamo che la lievitazione dipende da tanti fattori ).
Io faccio così : prelevo dall'impasto una piccola pallina che metto in un bicchiere di acqua fredda poi copro l'impasto con della pellicola e lo metto nel forno spento.
Quando mi accorgo che la pallina è venuta a galla la lievitazione è a posto.
A questo punto prendere delle palline di impasto e farcirle come si vuole io avevo salame e scamorza affumicata.


Chiudere per bene le palline e mettere negli stampi per muffin con la chiusura delle palline verso il basso.
Un mio consiglio non usate i pirottini di carta come ho fatto io perchè l'impasto si attacca, meglio oliare lo stampo o usare carta forno.
Forno 180° ventilato dai 20 ai 30 minuti...tenete controllato.


Sono buoni anche il giorno dopo riscaldati un pochino nel forno.
A presto
Faby

martedì 14 giugno 2011

Aperitivo in terrazza


Dopo tanta pioggia finalmente uno spiraglio di sole...e allora godiamoci finalmente un pò la nostra terrazza


Quindi ho pensato prendiamoci un bell'aperitivo prima di cena .
E così dopo tanto lavoro e tanta pazienza ho finalmente usato le ciotoline e il portatovaglioli che ho dipinto.



L'idea dei peperoncini e dell'aglio mi è sembrata buona e in effetti mi son venuti proprio bene,per quel che riguarda quelle povere olive  ha dovuto metterci mano la mia insegnante...per fortuna altrimenti ...niente olive.

A presto 
Faby

domenica 12 giugno 2011

Muffin con farina di riso e gocce di cioccolato bianco




Questa ricetta peraltro facilissima l'ho trovata sul retro della scatola delle gocce di cioccolato bianco che avevo acquistato al posto delle solite al cioccolato fondente.
Ho pensato ma si proviamo e in effetti questi dolcetti sono proprio buoni.



Ingredienti:
100 gr. di burro
100gr. di zucchero
80 gr. di farina di riso
2 uova
mezza bustina di lievito
50 gr. di cacao amaro
50 gr. di gocce di cioccolato bianco

Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti, aggiungere le gocce di cioccolato bianco.
Mettere negli stampi per muffin e cuocere a 175° in forno ventilato per circa 20 minuti (io ho cotto per 30)
regolatevi come sempre con il vostro forno.




Quando poi li ho rifatti su suggerimento della mia amica Anto al posto del cacao amaro ho messo 50 gr. di farina di mandorle... e il risultato...ancora più buoni.

Buon dolcetto a tutti
Faby

mercoledì 8 giugno 2011

Progetti e crocette



Dovete sapere che ormai ricamo da un sacco di tempo...ho ricamato a intaglio a fili contati e tanto punto croce specialmente con tela aida ma poi ho iniziato a non vedere bene e facevo un sacco di pasticci.
Quindi ero proprio demoralizzata perchè nonostante gli occhiali proprio non riuscivo a fare ciò che volevo.


E a questo punto il destino mette sulla mia strada alcune fatine buone che mi aiutano a risolvere questo dilemma.
Fatina Anto mi ha fatto conoscere alcune persone speciali che fanno dei lavori davvero incredibili una di queste fatina Delfina mi ha mostrato uno strumento magico...
La lampada signore...e così armata di tessuto a fili contati tante belle matassine ho iniziato i miei lavoretti.
Sto preparando alcuni regalini  ed io non ci avrei mai creduto sto ricamando a un filo....fantastico.
Un grande grazie alle mie due fatine.

A presto Faby

martedì 7 giugno 2011

Asciugapiatti




Questo asciugapiatti l'ho fatto già da un pò di tempo ma non lo uso per lo scopo per il quale è stato creato...
cioè asciugare i piatti mi piace di più a far mostra di se a rallegrar la cucina.



Questo con la mucca lo trovo troppo carino...


Questo con le zucchette mi ha tirato matta con tutti quei punti diversi...


Alla fine mi soddisfano tutti...ma le crocette mi piacciono di più
Buona serata a tutte ...Faby

domenica 5 giugno 2011

Polpettine al sugo



Ho preparato queste polpettine con un contorno di piselli e quindi come secondo piatto ma si possono benissimo servire come piatto unico , basta lessare della pasta e condirla con le polpettine al pomodoro.
Secondo me ci stanno molto bene i maltagliati di pasta fresca.
Questa ricetta come pure la torta cuore di fragole mi è stata data dalla mia presentatrice del Bimby.
Infatti va eseguita con il Bimby, cottura compresa, ma in questo caso l'ho fatta normalmente, perché il Bimby era occupato con altro....


Ingredienti:
Per le polpettine:
300 gr. di carne di vitellone
80 gr. di parmigiano grattugiato
20 gr. di pane grattugiato
20 gr di olio evo
1 tuorlo d'uovo
sale un cucchiaino
Per il sugo:
400 gr. di passata di pomodoro
30 gr.di olio evo
1 spiccio d'aglio
foglioline di basilico
1 cucchiaino di zucchero
sale q.b.

Preparazione:
Rosolare l'aglio nell'olio. Aggiungere la passata di pomodoro lo zucchero il sale e il basilico.
Cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.




Nel frattempo preparare le polpettine mescolando insieme gli ingredienti.
A questo punto con le mani oliate si formano le polpettine grandi come una noce e si tuffano nel sughetto portandole a cottura.Ci vorranno circa 20 minuti.




Ora si può decidere il contorno io la prossima volta voglio provare con un bel purè di patate... 

Buon appetito e a presto
Faby

venerdì 3 giugno 2011

Biscottini salati paprika e parmigiano




Questi deliziosi biscottini potrebbero facilmente ingannarci e magari pensare di tuffarli in una bella tazza di the.
In realtà sono dei gustosi biscotti al sapore di paprika da servire per un aperitivo.
Molto carina l'idea di accompagnarli con delle mousse salate ( al prosciutto o al tonno ecc.).



Ingredienti:
180 gr. di farina oo
120 gr. di burro
1 tuorlo
2 cucchiaini di paprika dolce
100 gr parmigiano  grattugiato
sale q.b.

Preparazione:
Mettere nel mixer il burro a pezzetti con il parmigiano e azionare.
Setacciare la farina con la paprika ( io la prossima volta voglio provare con quella piccante ) e aggiungerle
nel mixer con il tuorlo e il sale.
Amalgamare il tutto e mettere coperto con pellicola nel frigo a riposare.
Trascorso il tempo stendere l'impasto e tagliare con degli stampini a piacere, a me piacciono molto i cuoricini
e li uso spesso.
Forno 160° (il mio ventilato) per circa 15/20 minuti.

Ciao a presto 
Faby